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FAQ

Was ist Kaviar?

Was ist Kaviar?

Kaviar sind die gewaschenen Eier / Rogen von Fischen.
Im Ursprungsland, dem Iran nannte man ihn Chav Jar - Kuchen der Freude!
Lange Zeit galt Kaviar als da arme Leute Essen, da die Kaviar Eier nicht lange haltbar waren, aßen die Fischer am Kaspischen Meer den Kaviar selbst.
Ab dem 1900 Jahrhundert gelangte der Kaviar an den Hof des persischen Schahs und des russischen Zars. Zahlreiche Besucher der Höfe kamen in den Genuss des Kaviars und wollten schon bald selbst Kaviar an ihren eigenen Höfen in ganz Europa genießen.
Der Kaviar wurde zu einem gesuchten Luxusgut und es begann die Herausforderung, den Kaviar so schnell wie möglich liefern zu können.

Am beliebtesten sind die Rogen der verschiedenen Störarten, die aus dem Kaspischen Meer, Schwarzen Meer, Nordpolarmeer und dem Asowschen gefangen werden. Die meist verbreitete und kleinste Störart ist der Starlet (Acipenser ruthenus), der Acipenser Baerii /sibirischer Stör, aus Russland der Acipenser Gueldenstaedtii) und der grösste unter den Stören ist der Beluga Stör (Huso Huso).

Viele Kaviar Sorten am Markt stammen nicht vom Stör.
Sie werden meistens unter der Bezeichnungen Kaviarersatz oder falscher Kaviar gehandelt. Der orange rote Kaviar stammt zum Beispiel vom Lachs oder der Meers Forelle.
Weiterer Kaviar wird auch von Seehasen, Karpfen und vom Hecht gewonnen.


Mittlerweile stammt der Kaviar fast ausschließlich von über 90 Züchtern in der Welt, denen es in Aquakulturen gelungen ist, die Störarten in Stör Farmen zu züchten und den Kaviar von diesen Tieren zu ernten.

Welche Sorten Kaviar gibt es in Eurem Shop?

Im Kaviar Online Shop bieten wir Ihnen viel verschiedene Kaviar Sorten an:
-Royal Kaviar vom Baerii Stör
-Imperial Gold ein Hybrid (Kreuzung) von Amur Beluga (Huso Huso) und Amur Ossietra (Acipenser Schrenckii)
-Ossietra Kaviar vom "Acipenser Gueldenstaedtii"
-Beluga Kaviar vom Beluga Stör (Huso Huso)

In unserem Österreichischen Kaviar Shop finden Sie auch feinsten Kaviar aus österreichischer Bergwasser Zucht:
-Baeri Kaviar vom Acipenser Baerii
-Weisser Albino Kaviar der seltene Kaviar vom Albino Stör

Was ist ein Kaviar Abo?

Was ist ein Kaviar Abo?

Mit einem Kaviar Abo erhalten Sie Ihren Leblings Kaviar ein ganzes Jahr lang 14-täglich oder monatlichen nach Hause gesendet.
Der Vorteil eines Abos sind der günstigere Abo Preis und die kostenlosen Versandkosten.
Ihre Lieblingssorte und die Menge wählen Sie!

Was ist Beluga Kaviar?

Beluga-Kaviar hat eine lange und faszinierende Geschichte. Der Kaviar stammt von der Beluga-Störart, die hauptsächlich im Kaspischen Meer und im Schwarzen Meer beheimatet ist. Die Beluga-Störe können bis zu sechs Meter lang werden und sind bekannt für ihre großen Eier, die den teuren und hochwertigen Beluga-Kaviar produzieren.

Seit Jahrhunderten wurde Kaviar in Russland und anderen Ländern der Region als Delikatesse geschätzt und konsumiert. Im 19. Jahrhundert wurde Kaviar zu einer wichtigen Exportware für Russland und wurde aufgrund seiner hohen Qualität und seines seltenen Charakters zu einem Symbol für Luxus und Wohlstand.

Im Laufe der Jahre hat die Überfischung und der illegale Handel mit wildem Beluga-Kaviar dazu geführt, dass diese Art vom Aussterben bedroht ist und der Handel mit wildem Beluga-Kaviar in vielen Ländern verboten wurde. Die Nachfrage nach Beluga-Kaviar hat jedoch dazu geführt, dass Züchter begonnen haben, Beluga-Störe in Aquakulturen zu züchten, um den Bedarf an Beluga-Kaviar zu decken.

Heute wird Beluga-Kaviar von vielen seriösen Züchtern produziert und unterliegt strengen Regulierungen, um sicherzustellen, dass er aus nachhaltigen Quellen stammt und von hoher Qualität ist. Beluga-Kaviar ist nach wie vor eine der teuersten und begehrtesten Delikatessen der Welt und wird von vielen Feinschmeckern und Gourmets genossen.

Was ist Albino Kaviar

Albino-Kaviar ist eine sehr seltene und begehrte Kaviarsorte, die aus den Eiern des weissen Albino-Störs gewonnen wird.
Diese Art von Kaviar hat eine helle bis weiße Farbe und gilt als besonders exklusiv und selten, da Albino-Störe nur sehr selten vorkommen.
Weltweit gibt es nur eine Handvoll Züchter denen es gelungen ist weisse Albino Störe zu züchten.
Unser exklusiver Albino Kavari stammt aus Österreich von der Familie Grüll welche es in den vergangenen 13 Jahren geschafft hat, weisse Störe in frischem Salzburger Berquellwasser zu züchten.
Die Fische danken es dem Produzenten mit einem der besten weissen Kaviar der Welt.
Der Geschmack von Albino-Kaviar ist vergleichbar mit anderen Kaviarsorten, jedoch ist er aufgrund seiner Seltenheit und Exklusivität sehr teuer.
Der Preis für Albino-Kaviar beträgt am Markt je nach Qualität, Größe und Herkunft der Eier sowie je nach Region und Verkäufer zwischen 28´000 - 40´000.- pro Kilo.
Aufgrund der Seltenheit von Albino-Stören und der begrenzten Menge, die geerntet werden kann, ist Albino-Kaviar sehr schwer zu finden und nur in begrenzten Mengen erhältlich.

Wo kann ich Kaviar bestellen?

Unseren Kaviar können Sie in unserem Kaviar Online Shop in ganz Deutschland und Österreich bestellen.
Wir versenden den Kaviar in gekühlten Boxen über Nacht zu Ihnen nach Hause.

Wer hat den Kaviar erfunden?

Der Kaviar wird erstmals in der Zeit von Batu Khan in den Geschichtsbüchern erwähnt. Der Enkel von Dschingis Khan genoss den Kaviar in den Jahren um 1240.
Die Ernte von Kaviar erfolgte zuerst in Eurasien und im Mittelmeerraum. Der Rogen wurde durch starkes Salzen haltbar gemacht und wurde in Holzfässern gelagert und dadurch lange haltbar gemacht.
Am Ende des 18. Jahrhunderts verhalf der griechische Seefahrer und Kaufmann, Ioannis Varvarkis, dem Kaviar zu großer Bekanntheit in Europa. Er brachte den Kaviar mit seinem Schiff von Russland in unsere Breitengrade nach Europa. Den heute konsumierten Malossol oder leicht gesalzenen Kaviar gibt es erst seit der Zeit, in der Produkte gekühlt gelagert und transportiert werden können.

Welche Sorten Kaviar gibt es?

Welche Sorten Kaviar gibt es?

Die meist verbreitete und kleinste Störart ist der Starlet (Acipenser ruthenus), der Acipenser Baerii /sibirischer Stör, aus Russland der Acipenser Gueldenstaedtii) und der grösste unter den Stören ist der Beluga Stör - Europäische Hausen (Huso Huso)
Der exklusivste Kaviar, der weisse Alma Kaviar, stammt von älteren Albino Stören.

Weiters werden viele „Kaviar Sorten“ am Markt angeboten, die nicht vom Stör stammen. Sie werden meistens unter der Bezeichnungen Kaviarersatz oder falscher Kaviar gehandelt.
Der orange rote Kaviar stammt zum Beispiel vom Lachs oder der Meersforelle.
Weiterer Kaviar wird auch von Seehasen, Karpfen und vom Hecht gewonnen.
Ein Trend Kaviar ist der farbige „Tobiko“ Kaviar von fliegenden Fisch.
Er findet meist in asiatischen Küchen Verwendung und ist in Europa vor allem aus den zahlreichen Sushi Shops bekannt. Tobiko wird in verschiedenen Farben angeboten. Eingefärbt wird er mit Farbstoff, Wasabi oder Tinte.

Wie viel kostet Kaviar?

Wie viel kostet 100g Kaviar?

100g des exklusiven Beluga Kaviars vom Huso Huso, dem grössten Stör, kostet je nach Auslese und Qualität zwischen € 200 und 5000.-
Natürlich hängen die Preise stark nach der Qualität bzw. nach der Region und Zucht ab.
Ein Zucht Kaviar aus dem Nahen Osten oder Kaviar aus Österreich ist bedeutend teurer als aus den Zuchten der Weltmarktführern in China, die fast 70% des Weltmarktes ausmachen.
Günstiger kriegen Sie den meist verbreiteten Stör Kaviar vom Acipenser Baerii der vom kleinsten russischen Stör Acipenser Baerii gewonnen wird, den erhält man am Markt je nach Herkunft zwischen 70.- und 300.-€
In unseren Shops führen wir den Royla Kaviar und in Österreich den Baerii aus frischester österreichischer Bergwasserzucht.

Um den seltenen, weißen Almas Kaviar kaufen zu dürfen, muss nicht selten bis zu € 4000.- für 100g bezahlt werden.
Weisser Albino Kaviar erhalten sie nach verfügbarkeit aus Österreichischer Bergwasserzucht 50g 1500.-

Natürlich können am Markt auch zahlreiche Kaviare bzw. Kaviar Ersatz, wie z.B. vom Lachs, Lachsforelle, Hecht und Meeräsche zu günstigen Preisen gekauft werden. Lachs Kaviare sind bereits ab € 100.- und die günstigen eingefärbten Seehasenrogen sind in Supermärkten oft bereits ab € 40.- erhältlich. Natürlich kann man diese Produkte nicht mit echtem Stör Kaviar vergleichen.

Warum ist Kaviar so teuer?

Der teure Preis von Kaviar hat viele Ursachen
Die große Ausfischung der Stör Populationen in den Meeren hat dazu geführt, dass viele Störarten zu den aussterbenden Tierarten gehören.
Der Wildfang-Kaviar ist mittlerweile längst Geschichte, am Weltmarkt wird fast nur noch Zuchtware gehandelt.
Verschiedenen Fischzüchter ist es gelungen, in den vergangenen Jahren die Störarten nach langjähriger Pflege in weltweit ca. 90 Aquakulturen zu züchten. Da die Züchtung von Stören sehr schwierig ist und die Tiere von den Züchtern 8-15 Jahren gepflegt werden müssen, bis sie reif für die Kaviarernte sind, entstehen bei der Zucht sehr hohe Kosten, die sich natürlich im Preis niederschlagen.

Was ist der beste Kaviar?

Als bester uns seltenster Kaviar gilt der Almas Kaviar.
Die beste und teuerste Sorte Kaviar der Welt ist der Almas (Russisch Diamant). Dieser seltene Kaviar wird stielecht nur in goldener Verpackung und mit einem Goldlöffel an den Markt gebracht.
Der Almas Kaviar stammt vom seltensten Stör, dem Albino Stör, die bis zu 100 Jahre alt werden oder wie sich einige Wissenschaftler sich nicht einig sind, von gewöhnlichen, aber sehr alten Stören.
Der Almas Kaviar war früher im Iran dem Schah von Persien und in China den chinesischen Kaisern sowie in Russland dem russischen Zaren vorbehalten. Dieses ungeschriebene Gesetz führte bei Verstößen zum Verlust der rechten Hand. Dem Gesetzesbrecher wurde mit einer Axt die Hand abgeschlagen.
Der Alma Kaviar gehört zu dem seltensten Lebensmittel der Welt. Jährlich werden nicht mehr als 20 Kilogramm gewonnen. Die Seltenheit dieses Kaviars führt dazu, daß der Almas Kaviar meist nur über lange Wartelisten erworben werden kann.
Der Almas Kaviar wird am Markt nicht selten für bis zu 40´000.- pro Kg in der Gold Dose angeboten.
Generell gilt: je heller der Kaviar desto besser die Qualität.

Albino Kaviar aus Österreich
Als einzigartigen Genuss bieten wir Ihnenin unserem Österreichischen Online Shop, nach Verfügbarkeit, den weißen Kaviar vom Albino Stör aus österreichischer Bergwasser Zucht an. Dem Fischzüchter Walter Grüll ist es in den letzten 15 Jahren gelungen, den seltenen Albino Stör zu züchten und er erntet nun jährlich bis zu 10 Kg des seltenen weißen Kaviars

Was ist der teuerste Kaviar?

Die beste und teuerste Sorte Kaviar der Welt ist der Almas (Russisch Diamant). Dieser seltene Kaviar wird stielecht nur in goldener Verpackung und mit einem Goldlöffel an den Markt gebracht.

Ist Malossol eine Kaviar Sorte?

Nein, Malossol bedeutet wenig Salz. Das heißt, der Kaviar wurde nur wenig gesalzen und behält dadurch den vollen Eigengeschmack.

Malossol stammt aus dem Russuschen, das wörtlich "gering gesalzen" bedeutet.
In Bezug auf Kaviar bezieht sich Malossol auf den Salzgehalt des Kaviars. Es handelt sich um eine Bezeichnung für Kaviar, der nur sehr leicht gesalzen ist, im Vergleich zu stärker gesalzenen Kaviar-Varianten.

Der Salzgehalt von Malossol-Kaviar liegt normalerweise bei 3-5%, während bei anderen Kaviararten der Salzgehalt höher sein kann. Die Bezeichnung Malossol ist ein Hinweis auf die höhere Qualität und den natürlichen Geschmack von Kaviar, der nur mit minimaler Salzzugabe konserviert wird, ohne den Geschmack des Kaviars zu verfälschen.

Was ist Fass Kaviar?

Fass Kaviar ist der mit 15% gesalzene und haltbar gemachte Kaviar und hat im Verhältnis zum Makissol einen viel höheren Salzgehalt.

Ist Kaviar gesund?

Kaviar wird aufgrund seiner hohen Konzentration an Nährstoffen und essentiellen Fettsäuren als gesundheitsfördernd angesehen. Hier sind einige Gründe, warum Kaviar als gesund gilt:

Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren: Kaviar ist eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die eine entzündungshemmende Wirkung haben und zur Gesundheit des Herzens und des Gehirns beitragen.

Hoher Gehalt an Vitaminen: Kaviar enthält eine Vielzahl von Vitaminen, insbesondere Vitamin B12, das für die Blutbildung und das Nervensystem wichtig ist, sowie Vitamin A, das für das Sehvermögen und das Immunsystem von Bedeutung ist.

Mineralstoffe: Kaviar ist reich an Mineralien wie Eisen, Zink und Selen, die für die Gesundheit von Haaren, Haut und Nägeln wichtig sind.

Antioxidantien: Kaviar enthält Antioxidantien wie Vitamin E, die helfen, Zellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen.

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Kaviar auch einen hohen Fett- und Salzgehalt aufweist und daher in Maßen genossen werden sollte. Personen, die an Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden, sollten den Konsum von Kaviar einschränken und stattdessen nach anderen Quellen für Nährstoffe suchen.

Welche Vitamine hat Kaviar?

Kaviar enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere eine hohe Konzentration von Vitamin B12, das wichtig für die Blutbildung und das Nervensystem ist.

Darüber hinaus enthält Kaviar auch Vitamin A, das für das Sehvermögen und das Immunsystem von Bedeutung ist, sowie Vitamin E, das eine wichtige Rolle beim Schutz der Zellen vor oxidativem Stress spielt. Kaviar ist auch reich an Mineralien wie Eisen, Zink und Selen, die für die Gesundheit von Haaren, Haut und Nägeln wichtig sind.
Dank des Lecithin Gehaltes wird dem Kaviar sogar eine beruhigende Eigenschaft nachgesagt!

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Kaviar auch einen hohen Fett- und Salzgehalt aufweist und daher in Maßen genossen werden sollte. Personen, die an Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden, sollten den Konsum von Kaviar einschränken und stattdessen nach anderen Quellen für Vitamine und Mineralien suchen.

Wann wird Kaviar geerntet?

Die weiblichen der größeren Störarten müssen meistens je nach Tier und Züchter 8-16 Jahre gepflegt werden bis das erste Mal Kaviar geerntet werden kann.

Wird der Stör für die Kaviar Ernte getötet?

Lange Zeit mussten alle Fische für die Kaviar Gewinnung getötet werden.
Neue Techniken erlauben es heute, den Kaviar zu entnehmen, ohne das Tier töten zu müssen.
Die Eier werden vom Fisch abgestreift. Durch einen kleinen Einschnitt kann der Kaviar aus dem Fisch herausgedrückt werden.

Wie isst man Kaviar am besten?

Es gibt verschiedene Arten, Kaviar zu genießen, nachfolgend finden Sie einige Tipps, wie man Kaviar am besten isst:

Da Kaviar ein höchst sensibles und schnell verderbliches Lebensmittel ist, ist die Frische des Kaviars das A und O, je frischer desto besser.

Servieren: Kaviar sollte gekühlt serviert werden, idealerweise auf einer dünnen Schicht aus Eis oder in einer gekühlten Schale. Kaviar sollte nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahrt werden, da er sonst austrocknen und an Aroma verlieren kann.

Menge: Kaviar ist eine Delikatesse und sollte daher in kleinen Portionen genossen werden. Eine Portion von etwa 30-50 g pro Person ist ausreichend.

Verkostung: Es wird empfohlen, Kaviar mit einem Perlmuttlöffel, Hornlöffel oder einem Kunststofflöffel zu essen, da Metalllöffel den Geschmack beeinträchtigen können. Legen Sie den Kaviar vorsichtig auf die Zunge und lassen Sie ihn schmelzen, bevor Sie ihn schlucken. So kann man den vollen Geschmack und die Textur des Kaviars am besten genießen.

Kombination: Kaviar kann alleine oder mit Beilagen gegessen werden. Einige beliebte Beilagen sind Blinis, Toast, saure Sahne oder Crème fraîche. Es wird empfohlen, milde, neutrale oder leicht säuerliche Aromen zu wählen, um den feinen Geschmack des Kaviars nicht zu überdecken.

Getränke: Kaviar wird oft mit Champagner oder Wodka kombiniert, aber man kann auch andere trockene, prickelnde Weine oder Tee genießen. Es wird empfohlen, Getränke mit hohem Säuregehalt zu wählen, um den Gaumen zu reinigen und den Geschmack zu erfrischen.

Wie bei jeder Speise ist das Essen von Kaviar eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Es ist wichtig, den Kaviar in einer ruhigen und relaxter Umgebung zu genießen, um den vollen Geschmack und die Textur des Kaviars zu erhalten.

Was isst man zu Kaviar?

Echte Kaviar Fans genießen den Kaviar pur.
Kaviar wird oft als Vorspeise oder als Teil eines feinen Gourmet-Menüs serviert. Es kann auf verschiedene Arten genossen werden, je nachdem, welche Geschmacksrichtung man bevorzugt. Hier sind einige Vorschläge, was man zu Kaviar essen kann:

Blinis: Kleine, dünne Pfannkuchen, die oft mit saurer Sahne oder Crème fraîche und Kaviar serviert werden.

Toast oder Brot: Kaviar kann auf Toast oder Brot gestrichen werden, entweder alleine oder mit Butter, saurer Sahne oder Crème fraîche.

Kartoffelpuffer: Kaviar kann auf Kartoffelpuffern oder Rösti serviert werden.

Eier: Kaviar kann auf hartgekochten Eiern, pochierten Eiern oder Omeletts serviert werden.

Gemüse: Kaviar kann auf Gurken- oder Zucchinischeiben, auf Cherry-Tomaten oder auf Avocado-Hälften serviert werden.

Meeresfrüchte: Kaviar kann mit geräuchertem Lachs, Garnelen, Austern oder anderen Meeresfrüchten serviert werden.

Generell gilt, dass man zu Kaviar milde, neutrale oder leicht säuerliche Aromen wählen sollte, um den feinen Geschmack des Kaviars nicht zu überdecken. Man sollte auch darauf achten, dass die Beilagen nicht zu salzig sind, da Kaviar selbst schon salzig ist.

Welches Brot isst man zu Kaviar?

Traditionell wird zu Kaviar ein neutrales Brot, wie beispielsweise Toast oder Weißbrot, gereicht, um den Geschmack des Kaviars nicht zu überdecken. Das Brot dient hauptsächlich als Basis für den Kaviar und soll den delikaten Geschmack des Kaviars ergänzen, ohne ihn zu dominieren. Einige Feinschmecker bevorzugen auch blini, eine Art russische Pfannkuchen, die oft als Beilage zu Kaviar serviert werden.
Schlussendlich empfehlen wir Ihnen jedoch die Brotauswahl Ihrem persönlichen Geschmack zu überlassen.

Was trinkt man zu Kaviar?

Kaviar wird oft mit Champagner oder anderen trockenen, prickelnden Weinen kombiniert. Der Säuregehalt des Champagners oder Weins harmoniert gut mit dem salzigen Geschmack des Kaviars und die Kohlensäure trägt dazu bei, den Gaumen zu reinigen und den Geschmack zu erfrischen.

Einige Menschen bevorzugen es, Kaviar mit Wodka zu trinken. Kaviar und Wodka sind beide traditionelle russische Delikatessen und werden oft gemeinsam genossen. Die neutrale, klare Flüssigkeit des Wodkas soll den Geschmack des Kaviars nicht überdecken, sondern eher betonen und verstärken.

Generell gilt jedoch, dass man zu Kaviar trinken sollte, was man persönlich bevorzugt. Einige bevorzugen auch Tee oder Saft, um den Geschmack des Kaviars besser zur Geltung zu bringen. Letztendlich hängt die Wahl des Getränks davon ab, welche Aromen und Texturen am besten zum individuellen Geschmack passen.

Wie soll ich Kaviar zubereiten?

Kaviar sollte immer gekühlt und bis zur Verwendung in der ungeöffneten Dose aufbewahrt werden. Vor der Zubereitung sollte die Dose Kaviar vorsichtig geöffnet werden, um die empfindlichen Kaviarperlen nicht zu beschädigen.

Wenn Sie den Kaviar pur genießen möchten, können Sie ihn einfach auf Toast, Cracker oder Blinis legen und mit etwas saurer Sahne oder Crème Fraîche und eventuell ein paar Kräutern servieren.

Wenn Sie eine speziellere Zubereitung wünschen, können Sie Kaviar auch in verschiedene Gerichte einarbeiten. Hier sind einige Beispiele:

Kaviar-Rührei: Schlagen Sie Eier mit Milch, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie in einer Pfanne. Fügen Sie den Kaviar hinzu und rühren Sie ihn vorsichtig unter, bis er gleichmäßig verteilt ist.

Kaviar-Pasta: Kochen Sie Pasta al dente und rühren Sie dann Kaviar mit etwas Sahne, Butter und Zitronensaft unter. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und servieren Sie es mit gehacktem Schnittlauch.

Kaviar-Sushi: Rollen Sie Sushi mit Kaviar, Avocado und Lachs und servieren Sie es mit Sojasauce und Wasabi.

Kaviar-Dips: Mischen Sie Kaviar mit saurer Sahne, Crème Fraîche oder Frischkäse und servieren Sie es als Dip mit Gemüsesticks oder Crackern.

Denken Sie daran, dass Kaviar ein empfindliches Produkt ist und nicht zu lange erhitzt oder gekocht werden sollte, um seine Qualität und Textur zu erhalten.

Warum isst man Kaviar mit Perlmuttlöffel?

Warum isst man Kaviar mit Perlmuttlöffel?

Der Perlmuttlöffel eignet sich am besten für den Genuss von Kaviar, da es zu keiner Geschmack Veränderung kommt. Bei Silberlöffel und metallischen Löffel kommt es rasch zu einer Oxidation und der Kaviar schmeckt fischig und nach Metall.

Wie lange ist Kaviar haltbar?

Die Haltbarkeit von Kaviar hängt von verschiedenen Faktoren ab, einschließlich der Art des Kaviars, wie er gelagert wird und ob er geöffnet oder unberührt ist.

Ungeöffneter Kaviar, der in der Regel vakuumversiegelt und gekühlt gelagert wird, kann bei richtiger Lagerung mehrere Wochen bis Monate haltbar sein. Beluga-Kaviar hat aufgrund seiner größeren Eier tendenziell eine kürzere Haltbarkeit als andere Kaviararten.

Sobald der Kaviar geöffnet ist, sollte er innerhalb von ein bis zwei Tagen verbraucht werden. Geöffneter Kaviar sollte immer im Kühlschrank aufbewahrt werden und vor Luft und Licht geschützt werden, um eine Oxidation und Verderb zu vermeiden. Es wird empfohlen, den Kaviar in der Originalverpackung oder in einem luftdichten Behälter aufzubewahren.

Es ist wichtig zu beachten, dass Kaviar ein empfindliches Produkt ist und seine Qualität schnell abnehmen kann, wenn er nicht richtig gelagert wird. Es wird empfohlen, nur so viel Kaviar zu kaufen, wie in absehbarer Zeit verbraucht werden kann, um sicherzustellen, dass er so frisch wie möglich ist.

Alle unsere Kaviar Sorten vom Stör können Sie im Kühlschrank bei 2-4°C mindestens 8 Wochen aufbewahren.
Für genaue Hinweise beachten Sie bitte das Verbrauchsdatum am unteren Teil der Dose.

Wie lange ist eine Kaviardose geöffnet haltbar?

Eine geöffnete Kaviardose ist nur begrenzt haltbar und sollte möglichst innerhalb von ein bis zwei Tagen verbraucht werden. Für genaue Hinweise beachten Sie bitte das Verbrauchsdatum am unteren Teil der Dose.
Sobald die Dose geöffnet ist, kommt der Kaviar mit Luft in Kontakt, was die Oxidation und das Verderben beschleunigen kann. Es ist wichtig, den Kaviar sofort nach dem Öffnen in den Kühlschrank zu stellen und ihn vor Licht und Luft zu schützen, um seine Haltbarkeit zu verlängern.

Wenn der Kaviar nach ein oder zwei Tagen immer noch gut riecht und aussieht, kann er noch sicher gegessen werden. Es wird jedoch empfohlen, Kaviar möglichst frisch zu genießen, um den besten Geschmack und die höchste Qualität zu gewährleisten. Wenn der Kaviar unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist, sollte er sofort entsorgt werden.

Was ist CITES?

Was ist CITES

CITES steht für "Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora" (Übereinkommen über den internationalen Handel mit gefährdeten Arten freilebender Tiere und Pflanzen). Es ist ein internationales Abkommen zwischen Regierungen, das 1975 in Kraft getreten ist, um den Handel mit bedrohten Tier- und Pflanzenarten zu regeln und zu kontrollieren.

Das Ziel von CITES ist es, den Handel mit gefährdeten Arten zu überwachen, um sicherzustellen, dass er nachhaltig und im Einklang mit dem Schutz dieser Arten durchgeführt wird. Das Abkommen führt eine Liste von Tier- und Pflanzenarten ein, die durch den Handel gefährdet sind, und regelt den internationalen Handel mit diesen Arten durch die Ausgabe von Genehmigungen und Lizenzen.

In Bezug auf Kaviar bezieht sich CITES hauptsächlich auf den Handel mit Störfischen und ihren Erzeugnissen, einschließlich Kaviar. Störfische sind durch Überfischung und Verlust ihres Lebensraums gefährdet, und CITES hat den Handel mit verschiedenen Störarten und ihren Erzeugnissen eingeschränkt oder verboten. Um den Handel mit Kaviar zu kontrollieren, werden Störarten in verschiedene Schutzkategorien eingeteilt, und der Handel mit Kaviar wird durch die Ausgabe von CITES-Genehmigungen streng kontrolliert.

Alle unsere Kaviar Sorten sind steng Kontrolliert und verfügen über das CITES Siegel.


  • Beluga Kaviar

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    Dieser vom „Huso Huso – Stör“ stammende iranische Kaviar zeichnet sich durch seine prallen, mit hauchdünner Haut versehenen, hellgrauen bis anthrazitfarbenen Rogen aus. Ein wahrer Kaviar Genuss. mehr

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    Royal Kaviar der feine Stör Kaviar vom Acipenser Baerii. Der aromatische und feinwürzige Kaviar für Geniesser. mehr

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    Royal Select ist unser Kaviar für Gourmets! Für den salzarmen Malossol Kaviar werden die besten Kaviareier augesucht. Die Kunden lieben am Royal Select Kaviar seinen Buttrig nussigen Geschmack. mehr

  • Royal Premium Gold

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    Der Royal Premium gold ist ein Stör Kaviar der absoluten Spitzenklasse. Fast wie einst der Wildkaviar vom Schah! Ein Gnuss für Gourmets. mehr

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    Unser Royal Premium Stör Kaviar ist eine Kreuzung aus Beluga (Huso Dauricus) und Osietra (Acipenser Schrenkii) Fischen. Dieser Kaviar vereint die besten Seiten des Ossietra Kaviars mit denen des Beluga Kaviars in einem Produkt. mehr

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    Imperial Gold Kaviar – ein kosmopolitischer Kaviar vom russischen Stör! mehr

  • Ossietra Kaviar

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    Dieser exklusive und sehr begehrte Kaviar vom „Acipenser Gueldenstaedtii – Stör“ wird nicht nur in der Französischen Spitzen Gastronomie geschätzt. mehr

  • Albino Kaviar

    Albino Kaviar

    Weltweit gibt es nur eine handvoll Produzenten vom seltenen Albino Kaviar. In Österreich hat es die Familie Grüll geschaft weisse Störe in frischestem Bergquellwasser zu züchten. Den einzigartigen Albino Kaviar bieten wir Ihnen in unserem Österreichischen Kaviar Shop. mehr

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    Imperial Lachs

    Nur das beste vom Lachs. Wir verwöhnen Sie mit dem Herzstück des Lachses. Geräuchert nach klassischem russischen Rezept. Das schonende räuchern garantiert einen zarten Geschmack. mehr

  • Geschenk Sets

    Geschenk Sets

    Exklusive Geschenksets für Ihre Liebsten. Kaviar Geschenkbox kaufen. mehr

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    Trüffel

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    Hier finden Sie Informationen zu unseren Kaviaren aus internationaler Seezucht und das exklusive Herzstück vom Räucherlachs. mehr

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    Bei grösseren Auflagen induvidualisieren wir die Dosen z.B. mit Ihrem Logo oder erstellen ein induviduelles Design. Ab einer Auflage von 1000 Stück können wir Ihnen die Dosen Gummis in Ihrer wunschfar ... mehr

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Kaviar Warenkunde

Unter Kaviar-Warenkunde versteht man die verschiedenen Arten von Kaviar und deren Eigenschaften. Hier finden Sie einige wichtige Aspekte der Kaviar-Warenkunde:

Die Arten von Kaviar: Die bekanntesten Arten von Kaviar sind Beluga, Ossietra und Sevruga. Es gibt jedoch auch andere Arten wie Sterlet-, Schapher-, und Löffelstöre-Kaviar.

Kaviar Farbe: Die Farbe des Kaviars variiert von hellgrau bis schwarz, abhängig von der Art des Störs und der Reifezeit. Eine allgemeine Faustregel besagt, dass heller Kaviar milder im Geschmack ist als dunkler Kaviar.

Korn Größe: Die Größe der Kaviarkörner variiert ebenfalls je nach Art und Reifezeit. In der Regel gilt, dass größere Körner als hochwertiger und luxuriöser angesehen werden.

Kaviar Geschmack: Kaviar hat einen einzigartigen, salzigen und nussigen Geschmack. Der Geschmack variiert jedoch je nach Art des Kaviars, der Reifezeit und dem Lagerungsprozess.

Kaviar Qualität: Die Qualität von Kaviar wird anhand verschiedener Faktoren wie Größe, Farbe, Geschmack und Textur bewertet. Je höher die Qualität, desto teurer ist in der Regel der Kaviar.

Kaviar Herkunft: Die Herkunft des Kaviars kann ebenfalls eine wichtige Rolle bei der Bewertung seiner Qualität und des Geschmacks spielen. Einige der besten Kaviarsorten kommen aus dem Kaspischen Meer und anderen Regionen, in denen die Störpopulationen intakt sind.
Kaviar Warenkunde ist das A & O beim Kauf und bei der Verkostung von Kaviar.
Sie erleichtert Ihnen den richtigen Kaviar zu finden, der Ihrem Geschmack entspricht.